Nuova Simonelli Mythos One tutorial
Mercredi 26 février 2020 18:45:00 Europe/brusselsLe Mythos One est un article à part entière pour les cafés spécialisés, les torréfactions et les restaurants. Il a fait ses preuves dans les championnats de barista, dans les environnements à forte production comme les cafés très fréquentés et cela a changé le concept de mouture du café au sein de l'industrie du café.
Le Simonelli Mythos One Clima Pro, nom choisi par le fabricant pour ce broyeur, est une combinaison de design, de haute performance et de facilité d'utilisation.
C'est un broyeur qui convient à tout ce qui offre les meilleurs rendements dans des endroits et sous des climats différents dans le monde entier. Dans certains endroits, cela peut aller jusqu'à 10 kg par jour dans des environnements chauds et humides, et pourtant le moulin à café fonctionne encore brillamment selon les attentes sans causer une quantité importante de gaspillage.
Il supporte des couteaux super résistants de 75 mm (acier, recouvert de titane) et un système innovant Clima Pro.
Le moulin à café italien Nuova Simonelli Mythos One introduit le concept de stabilité de la température dans la chambre de broyage. En maintenant cette température stable entre 35 et 45 degrés, elle assure au barista un dosage constant et une mouture très régulière du café, ce qui minimise le phénomène de "touffe" (même si le broyeur de touffe doit être remplacé souvent, en fonction du volume du café).
Il supporte des couteaux super résistants de 75 mm (acier, recouvert de titane) et un système innovant Clima Pro.
Le moulin à café italien Nuova Simonelli Mythos One introduit le concept de stabilité de la température dans la chambre de broyage. En maintenant cette température stable entre 35 et 45 degrés, elle assure au barista un dosage constant et une mouture très régulière du café, ce qui minimise le phénomène de "touffe" (même si le broyeur de touffe doit être remplacé souvent, en fonction du volume du café).
Le conteneur de grains fait partie intégrante du moulin à café et semble presque inexistant, de plus il est très facile à nettoyer. Le seul inconvénient est que le conteneur, contrairement à la plupart des conteneurs, est développé dans le sens de la longueur. De cette façon, les grains de café ne glissent pas facilement dans la chambre de broyage. Pour éviter cela, il est préférable que le récipient soit rempli de grains, de sorte que les grains soient poussés vers l'avant pour donner la bonne pression aux couteaux de broyage et pour obtenir une consistance shot après shot.
Comment changer le clumpcrusher ? Dans la vidéo d'instruction ci-dessous, vous pouvez voir comment le modifier facilement. Vous souhaitez commander un nouveau clumpcrusher ? Cliquez ensuite ICI.
Quand dois-je remplacer les couteaux en titane du mythos one ? La durée de vie des couteaux pour un mythos dépend de la quantité de café que vous consommez par jour. Normalement, il faut remplacer les couteaux après avoir moulu 1600 kg de grains de café. Cela signifie : vous changez les couteaux après 2,5 ans si vous faites 100 shots par jour, après 1 an si vous faites 250 shots par jour et après 6 mois si vous faites 500 shots par jour.
(source)
Nicolas de CrossRoast en action avec celui du mythos en 2016 lors de notre vernissage d'art latté pour la sortie du Victoria Arduino Black Eagle au Viggos Coffee.
Le mythos one était centré sur les machines à espresso à usage domestique.
Photocrédit par KompasCoffeeCulture.
Mythos One à côté de la Nuova Simonelli Musica Lux, une paire parfaite pour les petits événements de restauration.
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