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Jeudi 12 mars 2020 16:33:00 Europe/brusselsLe plus beau plaisir de la vie est de s'asseoir dans un café et de se divertir avec un espresso fraîchement préparé. Que vous aimiez l'espresso, le cappuccino, le cortado ou un latte machiatto, vous apprécierez quelque chose de très qualifié. Un café fraîchement infusé avec la bonne technique peut élever votre esprit intérieur vers une nouvelle étape de satisfaction.
Pour tous nos barista à domicile... Chaque personne a ses propres visions, préférences et goûts. Ainsi, si nous parlons d'un barista à domicile, il y a aussi une différence de goût, de vision et de préférence.
Alors par où commencer ? Commencez par choisir votre café préféré ! Achetez directement des grains de café frais auprès de votre torréfacteur local. Si vous avez une préférence de goût spécifique, vous pouvez demander à votre torréfacteur local quel café se compare à votre profil de goût.
Après avoir acheté votre café chez votre torréfacteur local, vous pouvez vérifier quel moulin convient à votre méthode d'infusion. Si votre café préféré est un double espresso, vous pouvez acheter un moulin adapté à la mouture de l'espresso. Sur notre boutique en ligne, nous recommandons le baratza sette all purpose comme moulin qui convient parfaitement pour le café lent et l'espresso. La vidéo youtube ci-dessous vous guide vers le moulin parfait pour vos besoins.
La prochaine étape est votre balance à café ! La plupart des baristas vous diront que c'est la précision qui fait un bon espresso. Sans balance, vous pouvez mesurer la quantité d'espresso par rapport au volume de votre panier, ou essayer d'utiliser d'autres méthodes, mais il vous sera pratiquement impossible d'obtenir un produit constant. La mesure sera la clé qui vous permettra de reproduire votre espresso idéal à chaque fois. En règle générale, il -est bon de commencer par 18 à 21 grammes pour un double café (n'oubliez pas de tarer le poids du filtre à café !).
Une fois que vous avez moulu et mesuré le café que vous avez choisi, le dispositif d'inviolabilité est l'appareil qui vous aidera à tasser le marc dans votre filtre. Une bonne pression de tamper aide votre processus ! L'idée ici est qu'en appliquant une pression équitable sur la surface, la dose que vous êtes capable de tirer sera extraite uniformément. Le prix et la conception des tampers peuvent varier, et le choix de ce dont vous avez besoin dépend du budget, de la taille et d'autres facteurs ! En fin de compte, c'est un élément indispensable de votre travail quotidien sur le café et cela signifie que vous allez l'utiliser beaucoup ! Le choix de l'inviolabilité est donc une facette importante de votre routine quotidienne de préparation du café. Un outil de distribution de café permet également d'obtenir un espresso mieux extrait. Plus d'informations ICI.
Un pichet à vapeur en acier inoxydable - facile à nettoyer et qui conduit efficacement la chaleur - est nécessaire pour vous aider à atteindre la température optimale pour le lait ou les substituts de lait que vous souhaitez. Et ce n'est pas n'importe quel vieux pichet en métal - croyez-le ou non, ils sont spécialement conçus pour encourager le genre de tourbillon qui crée une micro-mousse crémeuse essentielle à un café au lait lisse et parfaitement versé - ou tout ce que votre cœur désire. Le poids et le poids substantiels de ce pichet, ainsi que son bec pointu, font partie de ce qui rend votre art du café au lait possible.
Une "knock box" est une boîte dans laquelle vous pouvez jeter le "palet" d'espresso après l'avoir brassé. Bien que ce soit un article facultatif, vous pouvez certainement aller directement à la poubelle de votre cuisine... cela permet de garder un endroit bien rangé autour de votre machine, en particulier si vous faites plusieurs tirs, ainsi que de maintenir une installation de travail plus sanitaire. Il peut s'agir d'un simple design en acier inoxydable de haute qualité, ou même d'un objet qui peut être une pièce d'exposition à lui seul, mais la boîte à frapper est un outil sérieux pour les stations d'accueil qui, une fois que vous commencerez à l'utiliser, vous vous demanderez comment vous vous en êtes passé.
Une petite luge élégante de haute qualité et magnifiquement finie avec une poignée en bois de noyer, idéale pour y placer un petit moulin comme le Mignon , F4 fiorenzato, ...
HOME BARISTA BAC A MARC PETIT NOIR AVEC POIGNET NOYERMachine à espresso et outils de nettoyage pour l'entretien
La dernière étape après avoir choisi votre espressomachine préférée en tant qu'investisseur home barista:
Une machine à espresso, même à domicile, comporte de nombreuses pièces mobiles, ce qui signifie également de nombreux endroits où les bactéries et les résidus peuvent se cacher. Le fait de disposer d'une solution de nettoyage fiable vous permettra non seulement de vivre une expérience sûre et hygiénique, mais aussi d'obtenir un café au goût optimal. Grâce aux kits d'entretien, votre machine à domicile fonctionnera toujours au maximum de ses performances. En prenant soin de votre machine, vous aurez non seulement une meilleure chance d'avoir un bon goût, mais vous améliorerez également la durabilité de votre équipement et protégerez votre investissement.
Toutes les photos ci-dessous sont des photos d'amateurs de Home Barista.
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