VOUS VOULEZ DU CAFÉ TURC CHEZ VOUS OU AU BAR À CAFÉ ?
Lundi 22 février 2021 14:04:00 Europe/brusselsNous espérons que le café turc vous passionne ou vous passionnera. Mais même si ce n'est pas le cas, avec une technique parfaite, vous pouvez toujours faire une bonne boisson. Tout d'abord, le café doit être moulu ; cela doit être fait juste avant que vous ne prépariez la boisson. La mouture doit être très fine, comme du talc. Si vous avez du mal à obtenir un broyeur qui puisse atteindre ce niveau de finesse.
![Pro Barista G IOTA Dose grinder](https://homebarista.be/uploads/general/Pro-Barista-G-IOTA-Dose-grinder.jpg)
Je vous recommande d'acheter le moulin Pro Barista G-IOTA Dose, ce moulin a un réglage progressif, divisé en 90 échelles et couvre toutes sortes de café, comme l'Espresso, l'Americano, le café presse français, le café à verse et bien sûr le café turc !
PROBARISTA MOULIN A CAFE G-IOTA NOIRNous sommes maintenant prêts à commencer à brasser. Utilisez une tasse à espresso comme instrument de mesure et versez 3 ou 4 tasses d'eau froide dans un cezve. Ajoutez ensuite 3 ou 4 cuillères à café plates de sucre, mais ne le mélangez pas.
Mettez le cezve sur la cuisinière. À mesure que l'eau chauffe, le sucre (si vous l'avez ajouté) commence à caraméliser ; cela rendra votre café plus sucré, plus rond et plus délicieux.
Lorsque l'eau bout, retirez-la du fourneau et ajoutez 4 cuillères à café bien remplies. Cette fois, mélangez bien.
Remettez le café sur le feu et surveillez-le de près. Le mélange va monter ; dès que l'infusion bout et atteint le sommet du cezve, retirez-le rapidement du feu et laissez-le se déposer. Profitez-en également pour remuer la surface avec une petite cuillère, juste pour vous débarrasser des grosses bulles. Ensuite, remettez rapidement le cézévére sur le feu. Répétez l'opération deux fois de plus.
Après la troisième ébullition, vous êtes prêt à le servir. Retirez le plat du feu et laissez-le reposer pendant 30 secondes. Avec une cuillère à café, retirez un peu de mousse du dessus de l'infusion et mettez-la dans chaque tasse à espresso. Versez ensuite le café infusé dans chaque tasse jusqu'à ce qu'il se détache d'environ 5 mm du dessus. Laissez reposer pendant une minute.
Et voilà ! Vous avez fait du café turc.
La vidéo ci-dessous vous montre parfaitement comment vous pouvez le faire avec la cafetière turque traditionnelle JOHNY AK8-3
Pourtant, même si le café turc ne guérit pas votre rhume et ne vous permet pas de vivre jusqu'à 100 ans, une tasse de cette délicieuse boisson améliorera certainement votre journée et sera peut-être même le début d'une nouvelle histoire d'amour avec la caféine. Nous l'espérons vraiment.
![Türk Kahvesi Bakir Cezve](https://homebarista.be/uploads/general/T%C3%BCrk_Kahvesi_-_Bakir_Cezve.jpg)
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