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Les cocktails au café, un défi intéressant pour le Home Barista

Mardi 11 février 2020 18:06:00 Europe/brussels

Pour un Home Barista, c'est amusant d'expérimenter avec des boissons alcoolisées et du café!

Surtout pendant les week-ends. Dans l'industrie hôtelière, les cocktails à base de café sont en constante évolution et constituent une tendance actuelle. Ces délicieux cocktails sont servis chauds ou froids et sont garnis de délicieuses garnitures comme de la crème fouettée, du chocolat en filet, de la mousse et de la crème aromatisée. Le café prend des directions passionnantes, et la seule façon de le voir est de sortir et d'essayer vous-même ces tendances folles du café ! Par exemple, vous pourriez essayer un martini Espresso, qui est un espresso, une liqueur de chocolat, du Kahlua et de la vodka.

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Laissez-nous vous emmener sur l'île de l'énergie. Café glacé, rhum épicé et schnapps au caramel ! Ce cocktail de café a un goût de paradis. Il est bien meilleur que les boissons "insulaires" trop cuites et au goût artificiel. De plus, le café lui (et vous) donne le bon coup de pied.

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Crédit photo par Kompas Coffee Culture

L'ISLANDE DE L'ÉNERGIE pour les HOMEBARISTAS

INGRÉDIENTS: 30 ml de rhum épicé, 30 ml de schnaps, 180 ml de café glacé, microdosez le sucre ! Terminez avec de la crème fouettée et des grains de café.

DIRECTIVES: Mélangez dans un verre avec de la glace et remuez. Ajoutez du sucre au goût. Facultatif, garnir de crème fouettée et de grains de café.

Dans notre nouvelle catégorie HORECA, vous trouverez différents types d'outils de barman qui peuvent vous aider à préparer de délicieux cocktails de café.


Un petit mais puissant shaker Santos, un presse-citron, un mixeur ou un broyeur à glace peuvent être utiles pour réaliser toutes sortes de préparations à base de glace pilée : cocktails, smoothies, boissons glacées, milkshakes et surtout cocktails au café !

Coffee negroni

Les nuits et les jours sont beaucoup plus faciles si vous mélangez du café et des spiritueux pour préparer un cocktail de café.

La complexité et l'agréable amertume du café en font l'ingrédient parfait des cocktails, dont certains n'auraient jamais pu fonctionner avec du café. Les haricots noirs torréfiés feraient une excellente base pour un granité, mais pourraient dominer les saveurs plus délicates d'un negroni, par exemple. Voici trois boissons simples à base de café pour la profondeur du goût que vous pouvez essayer chez vous:

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- Recette du café Negroni:

30 ml de vermouth Belsazar rouge

30 ml de Campari

40 ml Coldbrew

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- L'Affogato:

30 ml de sambuca ou de grappa

1 petite boule de gelée à la vanille

45 ml de concentré de bière froide

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- Granita adulte

3 tasses de café fort, réfrigéré (ou vous pouvez utiliser un rapport de 1:3 entre le concentré de café froid* et l'eau)

1/4 de tasse de sucre granulé

1 cuillère à café de cannelle plus d'autres pour la garniture

150 ml de rhum brun

Crème fouettée (facultatif)

Instructions: Mélangez la cannelle et le sucre dans le café jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis ajoutez le rhum. Versez le mélange dans un moule antiadhésif ou plat et placez-le au congélateur pour qu'il refroidisse. Au bout d'une heure, lorsque le mélange commence à avoir l'air boueux, commencez à le racler sur les bords avec une spatule. Répétez cette opération toutes les 30 minutes jusqu'à ce que le mélange ait la texture souhaitée. Mettez le granité dans des gobelets à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule.

Terminez avec de la crème fraîche fouettée et un peu de cannelle. Servir avec une paille ou une cuillère à dessert.

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